Демонстрационный экзамен по основам ресторанного сервиса
На базе мастерской Пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса проходит демонстрационный экзамен для обучающихся по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы ресторанного сервиса» с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции Ресторанный сервис в рамках проекта «Содействие занятости». Обучающиеся сдают экзамен по нескольким модулям. Они готовят по два классических коктейля, фантазийный коктейль и оформляют их украшениями. Приготовление коктейлей осуществляется строго по технологической карте с соблюдением всех требований безопасности. В рамках модуля Бариста обучающимся необходимо приготовить 4 вида кофейных напитков по желанию гостей. В рамках модуля Welcome service оформить две фруктовые тарелки без касаний руками и обслужить фуршет с подачей игристого вина и канапе.