Искусство хлебопечения
Сегодня, 23 апреля, на базе Пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса прошли соревнования Регионального этапа по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий»!
Участники продемонстрировали свои навыки и мастерство в приготовлении различных видов хлебобулочных изделий:
- Ароматную «Плетенку» из опарного дрожжевого теста,
- Пышный хлеб пшеничный из дрожжевого теста,
- Хрустящие хлебные палочки из дрожжевого теста,
- Сухарики.
Сложность данной компетенции заключается в том, что тесто - это живой продукт, и исправить конечный результат изделия уже невозможно.
Современное хлебопечение - это динамичная и постоянно развивающаяся отрасль, требующая высокого уровня профессионализма и знаний. Конкурсанты продемонстрировали свою любовь к этому ремеслу и готовность покорять новые вершины в хлебопекарном деле.