Творчество, эстетика и вкус.
Это и есть главные составляющие в оформлении кондитерских изделий.
Студенты колледжа современных технологий переработки и бизнеса на зачетном уроке по дисциплине «Эстетика и дизайн кондитерских изделий» изготовили отдельные детали торта из мастики и собрали их в единую композицию.
В процессе изготовления макета студенты учатся
-
соблюдать закономерности композиции,
-
решать различные задачи декоративной отделки поверхности изделий, применять навыки рисования и лепки и
-
готовятся работать в условиях производства.
Ребята, объединившись в небольшие группы, выполнили и представили различные торты: тематические, праздничные, детские.
Каждый макет торта, выполненный студентами, стал шедевром, в который будущие кондитеры вложили все свои творческие и художественные способности.